Svetafour
Моя жизнь - мои правила
Возмущает ГНИ!!!
Работают люди по патенту.. все по закону.. никаких нарушений.. ну хорошо.. заставили сдавать новую декларацию .. ок, сдадим.. но ведь не принимают!!! Говорят: К декларации должно быть приложено свидетельство о гос. регистрации.. какое нафиг свидетельство если человек работает по патенту???
Нет, ну все же очевидно, пользуясь неграмотностью и привычкой народа бояться "налоговиков" они просто обманным путем давят на законопослушных граждан. Это что получается: человек работающий по патенту должен в добровольно принудительном порядке (где вообще это написано?) взять и зарегистрироваться как ЧП? Что за бред? А потом еще вести бухгалтерский учет.. и уплачивать все виды налогов.. налог на прибыть, налог с продаж.. и не дай Бог НДС (если достигнешь регистрационного порога 4 000 000 сом в год). Ну и как положено — декларация раз в год и все такое.
Самое интересное.. что люди просто не понимают этого.. пошел человек сдавать декларацию.. ему говорят сходите в ГорСтат.. и получите Свидетельство.. тогда примем.. он пошел и зарегистрировался. И все.. назад дороги нет - теперь ты уже не патентник а ЧПшник!
А какое они имеют на это право? не принимать декларацию? Если на то пошло.. то декларация сдается за прошедший год.. когда человек еще работал по патенту (не зависимо от того, что он прямо сейчас пойдет и зарегистрируется как ЧП или ИП) и она (декларация) не имеет никакого отношение к данному свидетельству.

В общем беспредел полнейший..

@музыка: Hanz Zimmer

@настроение: возмущенное

@темы: закон и порядок, личное мнение