Моя жизнь - мои правила
Все и всюду цитируют Коэльо. Прочла только одну его книгу около года назад- это было каким-то мучением, я начинала читать, бросала, спустя пару месяцев снова бралась за книгу - все потому, что привыкла дочитывать до конца, даже если не интересно, просто для того, чтобы иметь свое мнение - а вдруг в конце самое интересное.
Не люблю П.Коэльо при всех его заслугах, наградах и всемирном признании.
Можете пристрелить меня за это. Возможно, мне попалась не та книга, или не вовремя. Но читать его другие книги нет никакого желания, даже при самых лучших рецензиях.
А читала "Заир", которую мне подарили на День Рождения. Так вот, я считаю, что о Казахстане можно и нужно писать гораздо больше и лучше, если уж вообще писать. Сюжет книги не понравился. Такое ощущение, что автор пытается собрать в одно произведение какие-то свои впечатления о том что и кого он видел в различных местах и странах.
В общем, книга ничего нового не открывает, и сюжет не цепляет - это мое личное мнение.

@темы: книги, личное мнение, цитаты, литература

Комментарии
24.01.2012 в 16:13

Читал у Коэльо "Алхимик", "11 минут" и "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Какой бы философский смысл автор ни пытался донести, я от него далек. В некоторых местах можно было подчеркнуть очень интересные мысли, но в целом от книги всегда жду куда больших впечатлений. Исключением оказалась книга "11 минут", там есть все, чего не хватает в двух других прочитанных мною книгах.
24.01.2012 в 17:28

Моя жизнь - мои правила
Почему-то сделала вывод, что читать его нужно лет так в 14-15, до 20. В общем, для подростков, наверное, есть что подчерпнуть.
24.01.2012 в 18:02

Подростки бросят его читать после первых же страниц.
24.01.2012 в 20:03

Моя жизнь - мои правила
Почему?
25.01.2012 в 15:43

Мало того, что сейчас подростки почти ничего не читают кроме новостей в социальных сетях, да статусов, да ещё если они и будут читать, что явно что-нибудь более сюжетное.
25.01.2012 в 17:34

Моя жизнь - мои правила
Тогда для какого круга лиц эти книги? Свой читатель у них точно есть. Особенно, учитывая массовое цитирование Коэльо, в том числе и в дайри.
27.01.2012 в 20:48

Мне кажется, что главный фактор его популярности среди молодежи - мода. Вот почему, к примеру, романами о вампирах заинтересовались в последнее время? Стефани Майер очень удачно угодила вкусам, особенно девушек. Это стало модным, и как следствие на прилавках стали появляться книги схожей тематики. К тому же выход экранизации упрочил успех книги.
Логичен вывод, что наши вкусы формируются за счет средств массовой информации. А ведь сколько существует замечательных писателей, о которых мы даже не подозреваем.
28.01.2012 в 19:34

Моя жизнь - мои правила
Согласна!
А можно поинтересоваться, какую последнюю книгу Вы прочли, или может сейчас читаете?
30.01.2012 в 02:58

Сейчас я читаю две книги Джером Сэлинджер "Симор: Введение" и Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу". Очень понравилась у Сэленджера "Над пропастью во ржи", потому и решил прочитать все остальное из сборника, который купил осенью. Люблю читать печатные книги =) А Стругацких только начал читать, до этого смотрел пару экранизаций. Очень понравилась экранизация по повести "Гадкие лебеди", а прочитать ее было бы, наверное, ещё интереснее.
А самой любимой книгой пока все ещё остается трилогия Лукьяненко "Лабиринт отражений". Она просто обалденная. А идея "глубины" очень сильно граничит с теперешними социальными сетями. Но глубина, это глубина =) Почитайте ее как-нибудь, если не читали.
30.01.2012 в 11:30

Моя жизнь - мои правила
нет, не читала. Сейчас дочитываю "Волхва" Фаулза и как раз думаю, что бы почитать. Так что, спасибо за подсказку, думаю, ее я и начну читать в скором времени.;)
31.01.2012 в 20:52

Пожалуйста =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail